コメント
東京にもそういうお醤油屋さんがあるのですね!そんなに丁寧に作られたお醤油は、格別でしょうね。そのお醤油でシンプルに、旬の刺身を食べてみたいです。きっと一味も二味も違うんだろうなぁ~。。。
投稿者 のっち : 2009年1月23日 13:34
東海林さん、お疲れさまです~
東京で製造のお醤油、うれしいですね!!
母は四国出身で薄口醤油派でしたが、自分は関東の濃口醤油が大好きです!!
ですが、塩分控え目との兼ね合わせが難しく、自分の希望のお醤油が少ないのも事実です…
エコにも配慮したお醤油…ますます興味津々、今度チェックします!!
投稿者 ちなみん : 2009年1月23日 13:53
こんにちわ。
久々に覗いたら私の近所のお醤油屋さんが・・・。
ここの若社長、男の私から見てもかっこいいし、
スポーツ抜群だったはず~。
あっ、ご近所話してしまった。
また、立ち寄ります。
がんばってね~・
投稿者 ゆういち : 2009年1月25日 15:23
拝島から武蔵五日市に向かう「睦橋通り」沿いに、工場兼直売所があります。
五日市や日の出町方面に遊びに行くと、必ず立ち寄って買い求めています。
投稿者 松桐坊主猪鹿蝶 : 2009年1月25日 21:15
のっちさん。お醤油で味も変わりますものね。
ちなみんさん。薄口、濃口・・我が家は料理に合わせて両方です。
ゆういちさん。ありがとうございます。また・・・立ち寄ってね!!
松桐坊主猪鹿蝶さん。情報ありがとうございます。
投稿者 しょうじかつえ : 2009年1月28日 16:39