2008年11月26日

茶碗蒸し

shochawanmusi.JPG

  ぷるん!
  ふぅふぅ~~!
  あつぅーー!
   
  茶碗蒸し
  おいしい季節になりました。

  いただいた
   ルクルーゼ鍋で作ると
     簡単でした。
    
  3分弱火で加熱
     →火を止めて
  20分余熱であたためる

  海老あんかけで
   いただきました。 
  

| 09:12 | コメント(1) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、お疲れさまです~
東海林さん、懐かしいです~(^-^)
お正月の定番と言えば、我が家は、2か3のお好み焼き、ちらし寿司、茶碗蒸し、鏡開き後の善哉と続きました…
毎年、本当に楽しみでした♪
たまにあの薄味に卵、鶏肉、銀杏などを無性に食べたくなる時があります(^-^)

投稿者 ちなみん : 2008年11月26日 13:39

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