コメント
東海林さん、おはようございます!!
おお!!今年もくるくるたこ焼きですね^^
去年もお話しましたが、我が家ではたこ焼き器はおろか、たこ焼き自体を食していないですね・・・
1/2のお好み焼きが、年始の恒例・お楽しみ行事だったので♪
自分は、関西弁をきちんと話せますが、普段話さないので、関西弁を使うと、「えせ関西弁」と言われます(自分が関西弁話すイメージ・印象がないからでしょうね・・・)
投稿者 ちなみん : 2008年1月28日 10:29
しょうじさん、美味しそうですぅ。
そうですか、たこやきの粉を使わないのはやはり
『通』ですね。
たこ焼き器、買いたくなっちゃいました。
投稿者 しし座のたえ : 2008年1月28日 11:37
いいなぁ~たこ焼き!!美味しそうだぁ♪関西の方が指導してくれたら、完璧ですね!
主人と引っ越しをしたらたこ焼きプレートを買おう!!と決めておりますが、なかなか良い物件に出会えずで、いましばらくは「自宅でたこ焼き」はお預けになりそうです。でも、兄の家でたまにたこ焼きパーティーがあるので参加する事がありますよ。
やはり焼きたてをハフハフはたまりませんよね~。焼く楽しさも手伝って、更に美味しくいただけます。
投稿者 にゃんにゃんにゃんこ★ : 2008年1月28日 12:36
東海林さん、ぉ早ぅござぃます。たこ焼、最近食べてなぃなぁ。鯛焼きなら食べてます。
投稿者 JUN : 2008年1月28日 18:37