2008年01月03日

何か準備チュウ?

P1000001多田さんがレンジで何かあたためています
いったい何の準備をしているのでしょう?

P1000004
スタジオ内では【おーい秀島ク~ん】を
目の前で鑑賞できた多田アナ

レンジから出して来たものは「グジェール」。P1000003
多田さんによれば、チーズ味のシュークリームみたいなものだそうです。
また、インターネットで調べると、十字軍が東欧に広めた、アラブ産のお菓子だとか。
Aスタジオのグルーブライン・チームに差し入れの前に
ちゃっかり味見をさせていただきました。
P1000001_2


ふわふわになった具とシュー生地のさくさく感のミックスが
何ともいえません。
三が日、木曜日のデスクにあたった幸運をひしひしと
かみ締める瞬間でありますP1000002
三人で記念写真も

| 19:07 | コメント(4) | カテゴリー:吉田雅彦

コメント

吉田さん、再び失礼します!!
先程の吉田さんの記事に書き込みながら、「そういえば、吉田さんもGLのこの現場をご覧になってらっしゃるのだろうか、いや、そうに違いない!!」と確信しておりました!!
吉田さん、正直困っております・・・
吉田さんはすでにご存知かと思いますが、上野さん撮影の秀島さんの壁紙に変えたばかりなのですが、一番下の、多田さん含めた3ショットに惹かれ、また壁紙を変えようかと・・・(お気に入りには、当然!!設定しますが)
吉田さん、生・「おぉ~い、秀島くうぅ~ん」を見られるのは、去年までは月曜担当の多田さんの専売特許だったんですよね~
これからは、上野さんの専属になりますが・・・
吉田さん、自分もグジェールに惹かれていました(う、うらやましい・・・)
いつかはやって来てしまう、GLの最終回、この日は永遠に来て欲しくはないです!!(この日を迎えたら、自分は生き甲斐をなくしてしまいます・・・)

投稿者 ちなみん : 2008年1月 3日 21:50

>>>吉田さん、正直困っております・・・

投稿者 吉田雅彦 : 2008年1月 3日 23:20

手作り焼き菓子、いいですね。私もめちゃくちゃ甘党なので生唾ごっくん!です。
欧州かと思えばアラブ産、確かにチーズやヨーグルトはイスラム圏がもっとも歴史がありますからね。
小学・中学の時は学研の科学の実験材料でパンやひょうろうがんなど、色々と作って食べましたね。パンケーキも何度か作りました(パンのつもりだったが材料間違えてた)

投稿者 小人(こびと)部隊一号 : 2008年1月 4日 10:00

焼き菓子、というかお酒のつまみにも見えてしまう
ところが・・・・。多田さんってイケる口なんでしょうか?
今度聞いてみましょう。
M+では、杉江さんのでひと頃
パン焼き機の話題で「毛知支利」モチキリでした。

投稿者 吉田雅彦 : 2008年1月 4日 17:12

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

カテゴリー