2007年12月06日

鶏だんごのあっさり鍋

shotukune.jpg
 鶏だんご と 大根 と
   みず菜と・・・。

  生姜を加えたさっぱり肉団子。
  大根はピューラーで
    ぴゅ~~と 薄く削って・・。

 薄味のスープで作ったので
   今朝も残りを頂いて来ました。

   

| 09:39 | コメント(4) | カテゴリー:東海林克江

コメント

そうか!大根をピューラーでぴゅ~っと薄く削るという調理法があったんだ!!
これなら食感も変わるし、味も染みやすそうだし・・・
大根をたくさんもらったのですが、鍋続きで主人が少し飽きているみたいなのですよね~。
早速今晩やってみよう!!
東海林さん、有り難うございます。

投稿者 にゃんにゃんにゃんこ★ : 2007年12月 6日 10:58

体が温まるうえに、とっても美味しそうです!さらにカロリーも抑えられていそうで、ますますそそられます。これをおかずに白飯食べたら、最高ではないですか?(カロリーはオーバーかな!?)

投稿者 のっち : 2007年12月 6日 13:23

東海林さん、お疲れさまです~♪
東海林さん、ショックです・・・(* *)
今日も急遽公休となり、東海林さんのニュースは全部聴かせて頂きますが(今日仕事なら、変則勤務で、東海林さんのニュースは、全く聴けないところでした・・・)、この記事UP時刻から、「そろそろだな・・・♪」と、PCとずっと対峙していたのに、たった今拝見出来ました・・・
吉田さんにもご心配おかけしているのですが、富士通BIBLO (FMVNF50XV)で、12時台まで、今月の総件数も24のまま(昨日の最終件数のまま)でした・・・
新たな設定変更も何も加えていないのですが(* *)
ところで東海林さん、ビューラーって、あのビューラーですよね!?
自分は、鶏団子は最近ご無沙汰で、2年前・大和市・つきみ野にいた時に、時々頂きました^^v
やはり、今の時期、お鍋ですね♪

投稿者 ちなみん : 2007年12月 6日 13:36

大根に味がすぐにしみこむので
薄く削るのはいいですよ!
これからますます お鍋、シチュウ、スープ・・・で
あったまりたくなりますね 

投稿者 しょうじかつえ : 2007年12月 6日 14:33

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