2007年09月04日

 + ツナ・イカ天・納豆

shookonomihiro.jpg 久しぶりにお好み焼き屋さんに
 入りました。
 
 大阪風と広島風・・。
 迷うな・・・ぁ。
 あ~~両方いっちゃえ!!
 おー鰹節が踊ってる~~!

 ← こちらは 広島風。
 
 トッピングには ツナ・イカ天・納豆です。

 お好み焼き・・・というと 我が家では 大阪風だったようで
 正直あまり大阪風と広島風のことを 
          わかってなかったのですが
 
 材料・具を混ぜ混ぜして 焼いちゃうのが 大阪
 具と生地を混ぜず 麺を加えたりするのが 広島 ですよね。

 どっちもおいしかったな!!

 あ・・大阪風のトッピングは イカ・チーズ・お餅 です。

 ちなみに ねぎ焼き を 初めて食べました。


  
 

| 09:40 | コメント(1) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、おはようございます!!
今日は、GMT・BTを聴きながら、ゆったり過ごしています(^^)v
以前東海林さんにお話させて頂きましたが、毎年1/2の、楽しくうれしい想い出がお好み焼きです♪
自分も、東海林さんのお話を伺って、我が家のお好み焼きがどちらか分からなくなってしまいました…
我が家では、キャベツドーーン、お肉たっぷり、(イカも)揚げ玉、葱(麺は入りません)を焼き、小麦粉・卵のコンビをたっぷりかけ、とんかつソース・マヨネーズ・青海苔をかけて頂きました(と言う事は、広島風?←母は愛媛出身なので、広島でもおかしくない訳ですが)
ねぎ焼きもおいしいですよね~(^O^)

投稿者 ちなみん : 2007年9月 4日 10:04

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