コメント
東海林さん、おはようございます!!
今朝は涼しく、比較的よく寝られました(もっともっと寝られますが、この後22時までずっとJ-WAVEを聴きます!!)
“あぐー”は、名前は聞いた事がありますが、まだ食した事がありません…
自分は、お肉と言えば、鶏さんが豚さんです♪
幸い、本来の気温に近い涼しさですが、先週程の暑さであれば、豚さんの出番となったかも…!?
しゃぶしゃぶ…まだ自分には、暑くて大変かもしれません…
アクの少ない豚さんも珍しいですよね(^-^)
〆が沖縄そば、というのも素敵です~~(^^)v
投稿者 ちなみん : 2007年8月31日 08:46
何を隠そう、岩手県はお肉の宝庫!
徳間書店のグルメ月刊誌「食楽」06年4月号シェフ100人リサーチでわかった本当に旨い『人気ブランド肉』大公開」にて、
■豚肉部門
1位…白金豚、4位…岩中豚、5位…岩手SPF豚
ちなみに、
■牛肉部門
1位…いわて短角牛、5位…前沢牛
これ全部岩手県産です。お試しあれ。
投稿者 そーり : 2007年8月31日 21:01