コメント
東海林さん、お疲れさまです~♪
わ~~い、お待ちしていました(^^)v
赤にタネあり、一番定番のオーソドックスなパターンですね(自分も、こちらが大好きです)(^O^)
甘くて良かったです~~♪
ところで、東海林さんは、塩をかけて召し上がる派ですか?それとも…?(自分は塩派です)
今、ジャストタイミングで、M+でも、デンスケスイカ、やってますね~~(^O^)
投稿者 ちなみん : 2007年8月13日 12:18
これだけ実が詰まってて皮がうっす~いの、初めて見ました。
そのままいきました?それともまた半分に切りました?
前のエントリーで四角いスイカの話題がありましたが、あれ、冷蔵庫に収まりやすいようにと考えて開発されたのだとか。
冷やすといえば、子供の頃、祖父母の家ではバケツに井戸水で冷やしてた記憶があります。食べた後は皮を浅漬けにしたり、拍子切りにしてかき揚げにしたり。
こちらスイカの産地なので、丸々としたのは良く見るんですが、さすがに冷蔵庫には入りきらないので結局切り分けたものばかり買ってます。
投稿者 そーり : 2007年8月14日 01:24
すいかは・・・半分に切ったこのまま
抱えるようにして
スプーンですくって 食べました!!
う~~ん・・ぜ・い・た・く!
投稿者 しょうじかつえ : 2007年8月14日 19:23