2007年07月10日
TOKIA
普段余り足を運びこまないのに
ここのところ 続けて丸の内界隈に。
はじめて TOKIAで 食事会でした。
この食事会は
半年あまりスケジュールを調整して
やっとの実現です。
こちらは →
新鮮な鯵、
トマトとナスの冷たいサラダ仕立て
黄色いピーマンのムース添え
う~~ん !!
見た目も 夏らしいでしょ!
京都発信のイタリアンのお店。
食材も 京都のお野菜が
使われていたりしています。
予約も2週間前でほぼいっぱい
人気みたいです。
おや??
これは?
焼いたホタテの下は・・・
あら・・
かぼちゃのソースプディング・・。
う~~ん、すごい!
味がマッチしてる!
今までにない味わい。
いや~~おいしかったです。
デザートだって、
フシギな取り合わせ。
なのに、絶妙なバランスで
とってもおいしいのです。
ココアのわらび餅、紅茶のジュレ
マンゴーのジェラート
バナナ
丸の内界隈も これからもっと探索してみたくなりました。