2007年07月13日

すいか 

shosuika.jpg スイカも色々。
 中が黄色いのもあるし、
 種がない 
  「たべやすいか」もあったり・・。

  で・・・・
 ← こちらは 
     四角いスイカ。
 ま、
 個人的には
  スイカは
  丸くて
  食べにくくても 
   種があるほうが
  スイカらしい・・・
   と思うのですが・・・。

| 07:46 | コメント(6) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、おはようございます!!!
昨日は、10:53のトラフィックと、15時のニュース両方聴けました\(^O^)/
11時から仕事だったので、トラフィックを聴き終わるとすぐ仕事、思いっきり気合いが入りました!!
今日は公休、皆さんのニュースはもれなく全部聴きますが、番組はBTから22時迄ぶっ続けで聴きます(^^)v
今日は、東海林さんの記事は7時台の予感がしていました(^O^)
すいかは、やはり丸くないと…ですが、こんな四角いすいかもいいですね♪
すいかは塩をかけて、妹と仲良く、次いで母とが多いですが、最近はご無沙汰ですね…
もちろん大好きですが、一人暮らしだと、自分で買ったのは少ないです…
ところが、去年は何度か頂きました(^^)v
去年の今日は、二度目の手術の日でしたが、東海林さん、最近は病院食のお昼に(夜もあったかな…!?)すいかもつくんですよ(^O^)
確か、東海林さんのニュースを聴きながら、すいかを頂いた事もあったかと…
東海林さん、昨日のジュースの件、確かにメーカーによって味が違いますよね…
ところが今の家に越してからは、1,2回しか100%ジュース、買っていません…(なかなか希望価格まで安くならないんですよ←主婦いや主夫か!?)(*_*)
おととし引っ越しした大和市・つきみ野は、結構毎週のように特売、公休の度に、4,5本まとめ買いしていましたね♪
東海林さん、今日は出かけるものの、最速で戻ってきますので、少しお時間ください…またお伝えします!!

投稿者 ちなみん : 2007年7月13日 09:08

四角いすいかって食べたことないですねぇ。昔は高嶺の花でしたよね。
最近良く見かけるようになりましたけど。。。
で、しょうじさんってどうやって切って取り分けてます?
切り方によってはまったく皮のないところも出てきそうで、
なんかイメージ沸かないです^^;

投稿者 しろくま : 2007年7月13日 11:02

東海林さん、ぉ早ぅござぃMAX。西瓜の時期ですね。厨川と巣子の中間のとこにぁる岩手牧場(旧種畜牧場)の向かぃの駐車場でも、西瓜が売ってましたァ。冷麺のトッピングにも西瓜がぁるところと、ないところがぁりますよね。嗚呼・・・冷麺でも食べたくなってきました。じゃじゃ麺にでもしよっかなっと。

投稿者 JUN : 2007年7月13日 12:39

四角いスイカですか!
でも、窮屈に育ててゴメンね…。
なんてちょっと考えてしまいます(^^;
私も甘くて、みずみずしいなら
容姿は不問です♪

投稿者 手回し電話 : 2007年7月13日 13:08

子供の頃はキャンプや家庭でもスイカまるまる1個かいましたが、昨今はカットスイカばかり買っている気がします。東海林さんと同じくやはりスイカは○がいいかなぁ~(もちろん種あり!)
早く梅雨明けしてスイカ食べたいですね。

投稿者 のあのあ : 2007年7月13日 18:19

ちなみんさん。すいかは わたしも夏の家族のイメージが強いですね。


しろくまさん。なるほど・・・どうやって切るかねぇ・・。真ん中でまず切って、あとはスライス!どうですか?


JUNさん。冷麺のとっぴんぐ!!そうそう!そうでした!


手回し電話さん。たしかに何か枠に入れられてたんでしょうからね・・・。


のあのあさん。わたしも、四分の一 くらいのカットを買うことが多いですね。丸いスイカでスイカ割したくなりました。

投稿者 しょうじかつえ : 2007年7月14日 22:28

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー