コメント
あー 私もいつもその食べ方ですよw
投稿者 パンダポン : 2007年7月 5日 12:07
しょうじさん、狐に憑かれましたか?
私も食べるときはしょうじさんと一緒ですね。
最初はちまちまと粒を取り、2列ぐらいあいたら親指の腹で
メリメリと削ぎ取って。。。きれいに取れるからいいですよね^^
最近とうもろこし食べてないな。。。しょうゆ味の焼きとうもろこしが
食べたくなりました。
投稿者 しろくま : 2007年7月 5日 12:10
東海林さん、お疲れさまです~♪
今お昼で、ノイズだらけながら、先程12時のニュースが聴けましたが、この記事の話題になり、正直動揺しました(読みどおり、記事のネット上UP遅れ、東海林さんの作成時間も、直感どおりでした…)
本当に大きなとうもろこしですね\(^O^)/
自分は、ガブリ派で、かじった後がきれいでないのを気にしながらガブリ続け、食べ尽くします♪
やはり、母が甘塩っぱく焼いてくれ、妹と二人で頂きました(^^)v
東海林さん、昨日杉江さんとお話して思い出しましたが、今日東海林さんのお昼担当が聴けましたが、実は、東海林さんのお昼担当が聴けるようになったのは、ちょうど一年前です…
去年の昨日は火曜、まさに東海林さんのお昼ニュース担当の日でしたが、初めてお昼のお声を聴けたのです…\(^O^)/
入院8日目、1時間だけ外出許可をもらい、銀行、郵便局、ダイエーに行きましたが、その途中東海林さんのお声が聴けて感動しました(^^)v
ちょうど1年前、入院した事により、初めて聴く時間帯も多く、入院生活の不安を解消し、心の支えとなってくれました(^-^)
投稿者 ちなみん : 2007年7月 5日 12:31
五日市街道もろこし情報を送ったリスナーです(笑)
とってもきれいなとうもろこしですね♪おいしそう!
私もあの後食べたくなって、近所の道端の小さな無人販売所で売っていた、3本100円!のとうもろこしを買ってきて食べました。東海林さんと同じ食べ方で(笑)甘くてとってもおいしかったです(^▽^)
投稿者 えんまま : 2007年7月 5日 12:38
パンダポンさん。同じでホッ・・。
しろくまさん。焼きとうもろこしも香ばしくって好き!においがたまらんです。
ちなみんさん。ガブリも 豪快でいいですよね~。
えんままさん。情報ありがとうございました。えんままさん、3本100円で買ったんですか????わたし1本100円で買いましたの。あ~~~うらやまし~~。
投稿者 しょうじかつえ : 2007年7月 5日 15:44
ガブリ派で~す!でも歯の間に挟まるのが難点です。
投稿者 べに : 2007年7月 5日 22:44
見てるととっても美味しそうだし、
食べたくなるんですが…
実は、食いしん坊の私がただひとつ食べられない食材です。
でも、加工品は好きです。
スープとか、お菓子とか。
どうも、皮が口に残るのがダメみたいです。
あ、粒あんもダメだった…。
投稿者 とまる : 2007年7月 6日 17:11
わたくし、ハーモニカを吹くように、きれいに食べられますの・・・。
上の歯で、支えながら下の歯で堀りおこすように。
ですから、2本くらいはあっという間に。
しょうじさんのように手で上品に食べるほうが女らしくていいですよね。
でも、早く食べたい気持ち、がまんできるかしら。。。
投稿者 しし座のたえ : 2007年7月 6日 19:07
べにさん。おーー!!ガブリですね!わたしも 焼いたのは、がぶりかも・・。
とまるさん。まぁ・・・だめなんですか?残念ですね。じゃ、コーンスープも粒々はだめなのかしら。
しし座のたえさん。ハーモニカ!!??なんてステキな食べ方なんでしょ。やってみようかしら・・・・。
投稿者 しょうじかつえ : 2007年7月 6日 20:22