2007年06月18日

TUVALU<3>

開催中の写真展
「Think Sink Tuvalu~UAが見たツバル」

shotuvalu5.jpgオープニングレセプションでの
     お料理は
野村友里さんのプロデュース。
極力ゴミが出ないように
    工夫されており
地産地消の食材も
  たくさん使われていました。



shotuvalu6.jpg 一つ一つは
 食材をうかがうことが
      できませんでしたが
 コロッケもお肉も野菜も
 それから
 そう!!カステラも!!
 み~~んなおいしかったです。
 先日日曜日にお会いした
 大橋マキさんとも
 楽しくおしゃべりして過ごせました。
 ありがとうございました。
shotuvalu8.jpg
 shotuvalu7.jpg
 

| 07:46 | コメント(1) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、おはようごさいます!!
今日も、出勤途中にブログUPの予感がしていましたが、総武快速線遅延の為遅れ、混み合い、ブログを開けませんでした…
でも、幸か不幸か、特命が下り、これから浦和に向かい、日本橋へ商品を届けます…
今、BTを聴きながらの書き込みですが、頭の中では分かっていても、もうすぐ東海林さん・10時のニュースが始まる気がしてしょうがありません(^^)v
さて、野村友里さんのコーナー、特に第一週のユリマキトークも最高で大好きなのですが、ちょうどこの時間、家を出るので、いつも充分聴けない事が多いです…
極力ゴミの出ないお料理…自分は、いつも、プラスチックトレーや、包装のビニール等、ゴミはきちんと分別・廃棄・リサイクルしますが、時々煩わしくなるのは否めません…(*_*)
もし、このように、ゴミも少なくなる配慮をされている食事だと、本当にうれしいです(^-^)
東海林さん、マキさんともお話出来、楽しいお食事になり、本当に良かったですね(^^)v

投稿者 ちなみん : 2007年6月18日 10:10

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2024年 4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

カテゴリー