2007年05月07日

あちこちから・・

shoomiyage.jpg 連休終えて
 あちらこちらから
 お土産やら
 頂き物・・。

 ご近所の奥様から
 「千葉に行ってきました・・・
 蕗を取ってきて
   煮付けましたの・・・」と
       おすそ分け。
 ~薄味で上品に煮てあります~

 フリマをともに楽しんだ
 友人のご実家で
 お父様から おたふく豆
 ~ふっくりと 甘みがいい感じ~

 京都のお土産 ゆず大根のお漬物。
 ~ご飯がススミマス~
 
 これで、しばらく 食卓がにぎやかです。

| 13:21 | コメント(2) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、お疲れさまです~♪
GW中はずっと仕事、今日やっと公休です☆
おととい・昨日のフリマは、楽しみにしていたのに参加出来ませんでしたが、おとといの11:40のニュース、アンディとのクロストーク、東海林さんのお声がすごく弾んでいて、自分もとてもうれしくなりました\(^O^)/
おととい夜は、このニュースの寸前まで力尽きて爆睡中、ところが東海林さんのお声が聞えたら、意識が戻りました(その直後は、数分保たず、留守録分をつけ放しでまた寝てしまいました)(*_*)
あっさり食卓の副食、いいですね~♪
この数日、時間に追われ、ゆっくり食事という気持ちすら無かったかもしれません…

投稿者 ちなみん : 2007年5月 7日 14:28

うちのオカンも蕗を煮ることがあるのですがショッパイんですよね。
でも、妹の旦那のお母さんが煮た物は絶品!
実家に送られてきた時にはなくならないうちにくすねに帰るくらいおいしいんですよ!

投稿者 べに : 2007年5月 8日 00:23

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2021年 6月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

バックナンバー

カテゴリー