2007年03月13日

肉汁が・・・

shonikujyu.jpg いや~~・・。
 レアです。
 肉汁が・・・。
 
 ステーキハウスが
 半額フェアをしていたので、
 並んでいってきたのです。

 この際一番高い肉を・・と
 国産牛サーロインを頼みました。
 

でもね・・・失敗・・。
150グラムにしてみた 東海林・・。
大きさは大きいのですが、なんと薄切りで出てきたのです。

あ~~ステーキ感が全然ない!

隣のテーブルでは
225グラムの厚さのあるお肉をナイフでギシギシやってます。

あ~~~、せっかく2次手術前にお肉を!!と張り切ってたのになぁ・・・。

| 12:37 | コメント(3) | カテゴリー:東海林克江

コメント

どんまいです~~!
とってもジューシーで美味しそうです。
広さ重視か厚さ重視かをたずねてくれれば
よかったのに、ですね(^^
次は二次手術後に225gをサクッと!!
どうでしょうか。

投稿者 手回し電話 : 2007年3月13日 16:47

東海林さん、再びちなみんです~♪
只今休憩中で、先程のお昼ではタイムオーバーとなり、今お伺いしました~♪
今日は、ホワイトデー直前で、お昼直後も混雑し、上野さんのトラフィック迄に帰宅は難しいかも…(でも、終わったら速攻戻ります!!)
昨日は、東海林さんの記事がお休みだったので、昨日ニュース勤務の後二次手術か、花粉症の具合が悪いのかと心配しておりました…(もちろん、ニュースは全部拝聴致しました!!)
ステーキ、特に我が家では牛を使う事が少なく、豚か鶏かでした…(母が丑年なので、共食いを防ぐ為?←ちなみに、父が亥年、妹が酉年です)
その上、自分が巳年の為、丑→巳→酉のゴールデントライアングルが出来ます…確かにこの3人仲が非常に良いです♪(東海林さん、4つ離れは、干支も12星座も相性バッチリです)(^^)v
全くステーキに縁のない自分は、次回いつ食するのだろう…?(レストランでしか食した事がありません…確か引っ越しをした日に、偶然にも食した事が2度あります♪)

投稿者 ちなみん : 2007年3月13日 17:01

あら~~~~。。。
そういう時は気持ちを切り替えて、少し厚い焼肉を食べに来たと思って我慢するしかないですね!
やっぱり、だめかぁ~~・・・

投稿者 べに : 2007年3月13日 23:28

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー