2007年01月04日
おろしておろして~~
答えは・・岩塩。
おろし金でおろして使います。
ほんのりピンク色なんですよ~。
実はこちら 昨年末の忘年会の席で テーブルに出されたもので、
このおろしたて(?)のお塩のやさしさに 東海林はやられてしまいましたぁ。
なんでもこの岩塩は「ヒマラヤロックソルト・天然粉砕岩塩」・・・だそうで、
3億3千万年前の神秘・・とうたわれておりました。
まろやかでひとことでは言えない奥の深い味わいでした。
ボリビア・アンデスの
岩塩を購入しました。
こちらははじめから細かくなっています。
ピンク色だけ・・同じですが・・
あれ・・ちょっと味が違う・・・!!
あ・・・
塩の味がわかる東海林に・・
なったのか・・?