2013年05月01日

タルタル

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出雲大社近くの(あ、六本木の…)「たけはし」で「チキン南蛮定食」800円。
タルタルソースがとっても濃厚でした。

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| 18:50 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、お疲れさまです。
タルタルソース、生家では一度も使用した事がなく、もっっぱら給食や外食で頂きました。
揚げ物は、とんかつソースか中濃ソースのいずれか、キャベツはマヨネーズ+ウスターソースでした。
時折無性にタルタルソース単体でも口にしたくなる事がありますが、昔ながらの習慣とは不思議なもので、わざわざ購入して・・・とはならず、添え付けられていたタルタルソースで満足してしまっています。

投稿者 ちなみん : 2013年5月 1日 19:47

ニシハラさん 昨夜はチキン南蛮定食だったんですねぇ
美味そうですねと その前にチキン上に乗っかってるの
タルタルソースでしょうか?

一方吉本の宅の昨夜の夕飯は 白米・納豆・野菜スープ
ワンプレで、牛肉&クレソン・たけのこの煮物
で、アジの南蛮漬けでした て、あれ あれ
あっ あれま 西原さんも吉本も 南(蛮)・・・
※姉貴&姪も一緒でした では吉本これにて ではでは

投稿者 吉本確認マシーン : 2013年5月 2日 09:50

ちなみんさん:かなり卵の味の強いタルタルソースでした。野菜は最近何も味を付けず、そのまま食するのが好きです。

投稿者 ニシハラ : 2013年5月 2日 13:20

吉本確認マシーンさん:チキンの上がタルタルソースです。かなり卵の味の濃いソースでした。満足!

投稿者 ニシハラ : 2013年5月 2日 13:21

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