2012年10月07日

南蛮紀行⑦

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よく見かけました、にわとり!

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ヨーロッパの秋の風物詩、焼き栗。

お昼はポルトのB級グルメの定番を食しました。

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「フランセジーニャ」
いったいどんな?

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中はこんな感じです。
トーストしたパンに、ハムやステーキなどがはいっています。
さらにチーズを乗せてオーブンで焼き、
目玉焼きが乗って、ピリ辛のトマトソースがかかっています。
店によって若干中身はかわるようですが、
6~8ユーロ程度です。
付け合わせのポテトもご覧の量なので、
2人でこれにビールトサラダがあれば十分な量でした。

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| 09:15 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、おはようございます。
焼き栗、ぶどうに見えました・・・
麺類は必ず2人前食す自分、「フランセジーニャ」、物足りなく感じたのですが、改めてじっくり拝見すると、ポテトの量、これなら満足出来そうです(苦笑)

投稿者 ちなみん : 2012年10月 7日 10:23

え? 1番上に写っているの ニっ ・・ ニワトリ?・・・
(焼き栗まで│写│・・・)


て、ぅわっ 美味そうな食い物(フランセジーニャ?)が
なっ なんだかモンブランのケーキに(似)・・・
んー・似ている様で、似てない様な(苦笑)・・・
では吉本これにてではでは。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年10月 7日 21:00

ちなみんさん:黒く焦げているので、ブドウっぽくみえますね。この時期欧州では焼き栗の屋台がいっぱい出ます。秋を感じられますね。

投稿者 ニシハラ : 2012年10月 9日 08:30

吉本確認マシーンさん:B級グルメを楽しみました。それにしてもいろいろなものがありますね。

投稿者 ニシハラ : 2012年10月 9日 08:31

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