2009年03月14日

「たまたま」

shotamatama.jpg

たまたま・・
丸くてかわいくて
口に ほおばると
う~~ん 甘い!
 
完熟金柑「たまたま」は
皮のまま食べられます。
宮崎産です。

shotamatama2.jpg

のどにも良さそうですよね!!

| 17:45 | コメント(4) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、お疲れさまです~
東海林さん、「たまたま」があるのですね…
東海林さん、「はるみ」を思い出しました(^-^)
自分の喉は少し落ち着きつつありますが、今喉飴(黒飴)で喉を潤しています♪
喉には、休養とビタミンCですよね!!

投稿者 ちなみん : 2009年3月14日 18:34

東海林さんこんばんわ。みかん皮ごと!?たべたことないからですけどちょっと怖いなあ・・・
マーマレードみたいなジャム作るとおいしくなりますよね。みかんでジャムは邪道ですかね?

投稿者 ピー : 2009年3月14日 21:01

この金柑美味しそう~♪私も金柑好きでよく食べますが、私が食べるのは伯父の家の庭にある木になっている金柑です♪もぎたてを服で拭いてそのままお口へポイッ。う~んデリシャス♪
でも、この「たまたま」は食べてみたいかも!!

投稿者 にゃんにゃんにゃんこ★ : 2009年3月17日 07:31

ビタミンCタップリですね。
金柑・・ジャムもいいですね。時々ハチミツ漬けにして いただくこともあります。


にゃんにゃんにゃんこ★さん。伯父様の家の庭になっているなんていいな~~。うらやましいです。

投稿者 しょうじかつえ : 2009年3月18日 16:09

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