2011年09月23日

秋の味覚シーズン!!

budo110923a.JPG


   
   葡萄です。

   「ピレーネ」という品種です。

   種は無く
   とても ジューシーで
    甘くて おいしいです。

   


budo110923b.JPG


     こちら 「ぶどうの皮剥き器」です。
     (名前が ユニークです・・・・・)

     これを

       皮と実の間に入れます。

 

budo110923c.JPG


     

     

     こんな風に。

     デザートに使うとき
     きれいに剥きたいとき
     役立ちそうです。

| 13:47 | コメント(3) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、今日も祝日勤務、お疲れさまです~
「暑さも彼岸まで」と言いますが、まさにその通りの気候ですね。
ただ、朝少し晴れたものの、こちらはずっと曇りベース、は残念です・・・(去年の終日雨、よりはずいぶん良いですが)
「ピオーネ」と言いますと、西原さんの岡山がメイン、かなと思ったのですが、山梨や山形もあるのですね・・・
そして、マスカットとセットになっているのも多いですが、それもそのはず、巨峰とマスカットの交配種、なのですね。
「むいTARO」は、ぜひTAROさんにCMして頂きたいですね!!

投稿者 ちなみん : 2011年9月23日 15:25

東海林さん お疲れさまです♪
むい太郎 欲しいです~こういうのって誰が考えるんですかね~

投稿者 ぱーちん : 2011年9月23日 20:48

ピレーネぶどう、種なしでいいですねぇ。
あたしも種なしが食べてみたいですぅ~

「皮むき器」、そんなものがあるとは知りませんでした。

投稿者 わたなべなおこ : 2011年9月27日 22:20

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