2009年12月27日

スチームケース

shorekue091227a.jpg

 クリスマスプレゼントにいただいた
 ルクエのスチームケース。
 
 手始めに
 ジャガイモと
   エリンギ、マイタケを入れて
    レンジで「チン!」。
 あっという間に出来上がり・・。

 お~~~。
 キノコのいい匂いと
   ほくほくのジャガイモ。
 これは手軽に できる・・!
 野菜の甘みが
  閉じ込められている…
  そんな感じがしました。


 
shorekue091227b.jpg
 何かと蒸し料理が
    注目されるこの頃…。
 油も使わずヘルシーだし…。
 レシピ集も付いていたので
  いろいろ研究してみます。

 

| 13:54 | コメント(2) | カテゴリー:東海林克江

コメント

東海林さん、お疲れさまです~
ジャガイモとエリンギ・マイタケ・・・
今までイメージしなかった組み合わせですが、おいしそうです♪
そして自分が日々意識しているのも、油を極力使わない料理です^^

投稿者 ちなみん : 2009年12月27日 15:47

東海林さん お疲れ様です♪
まさにメタボの救世主!蒸すのは面倒だけどこれなら
OK! こういうの忘年会のBINGOの賞品にして欲しい♪

投稿者 パーチン : 2009年12月27日 20:03

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 11月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

バックナンバー

カテゴリー