ラジオドーナツの山田玲奈さん
お手製の
チョコレートケーキ!!
お・・おいしい!!
幸せものの東海林です。
ごちそうさまでした
ボローニャ地方に伝わる
こちらのパスタ →
ソースは
牛・豚・プロシュート・・・
5種類の肉を使い
イタリアの食材を生かして
一晩かけて作られました。
パスタに
ソースがうまくからんで
絶品です。
さて・・
こちらのパスタのシェフは・・・??
クリスマスプレゼントに頂いた
ヤギのミルクで出来た石鹸
大事にとってあったのですが
包みを開けて
使ってみることにしました。
なんて 洗い上がりが
しっとりとしているのでしょう!!
ビックリしました。
「やみつきになるわよ!」
彼女の言葉を思い出しました。
キッチンの引き出しを
整理していたら・・・
ちっちゃな袋が
いくつも出てきました。
お砂糖やら
お塩やら・・
胡椒やら・・
機内食のだったり
おみせのだったり・・。
コレはどこのだろう・・・
あれ??いつの??
ちょっと懐かしいな~~
と思いながら
キッチンの片づけを終えました。
紅白の餃子!
手島さんのブログで紹介されていた
「豆金」に行きました。
ヒルズに新しく登場したお店の1つです。
シロは 普通の餃子。
アカは ・・・・辛い!
そう!唐辛子入りです!
東京で 静岡・熊本に並んで
さくら開花です。
去年より2日遅いものの 平年よりは6日早く
見頃は 来週後半でしょうか・・・。
お花見の計画・・・ですね。
あ!今のところ 東京地方
24日(月)と27日(木)に 雨が降りそうです。