本日も会議で時間がなくヒルズ内「eashon by K-STGE」で
「厚揚げとたっぷり野菜の肉味噌炒め」600円をテイクアウト。
あっという間のランチでした。
2011年08月17日
厚揚げ
2011年08月17日
2011年08月17日
かわいい◯◯の旅
きょう(17日)放送分のJ-WAVE TOKYO MORNING RADIO
8時台のMorning Lounge、ゲストは可愛いお客様
伊藤美紀さんでした。何が可愛いって、出した本のタイトルが、ズバリ
「かわいい鉄道の旅」
絵本のような可愛らしい装丁の本の著者なんです。
今、流行の鉄のオンナかと思いきや
本職はイラストのほうで、鉄道は
客観的にみられる立場。
それだけに、鉄道趣味でない女子が見ても
見どころ満点
とりわけ、沿線の美味しいもの取材には抜かりありません。
(取材もご苦労様、だったはず)
これ一冊あれば沿線で鉄分もおなかも一杯補給間違い無し
2011年08月16日
甘エビ
2011年08月16日
2011年08月16日
収穫第一弾☆
ついに、ゴーヤを収穫しました。長いもので25センチほど。
ゴーヤチャンプルーにして頂きましたが、ゴーヤ自体が大変みずみずしく、柔らかな苦味がありました。
ちなみに、沖縄にいる妹に「昆布だしの素を入れるのがポイント」と教わり、入れてみました。
味付けもバッチリ!美味しかったのですが、写真を撮り忘れました・・・。
第二弾の収穫が楽しみです。
糸川アナの収穫も間もなくでしょうか?!
2011年08月15日
2011年08月15日
お弁当屋さん
2011年08月15日
sukiyaki
プリシラ・アーンの「上を向いて歩こう」が
J-WAVE SOUNDS会員限定で
着うた(R)・着うたフル(R)
先行配信中ですが
「上を向いて歩こう」→「スキヤキ」
ということで
先日食べに行った すき焼きです。
人形町「今半」行きました。
肝心のすき焼きの写真
撮り損ねるほど
お肉との時間が濃密でした・・。
お店の方が付きっ切り!
丁寧に一枚一枚割り下に入れて
ちょうどいい火のとおり具合で
手元に届けてくださいました。
仕上げは
残った割り下に 溶き卵を入れ
ふわっとしたところで
ご飯に載せて・・・。
ふわふわ玉子丼でした。
ちなみに プリシラ・アーン
あすのCUIOUSにゲスト出演です。