2018年01月15日

お雑煮マニアックス

 まにあっくす.jpg
  ↑ この本を手にしたことをきっかけに、
  今年から、お正月に各地のお雑煮を食べてみようかとおもいたちまして、、、
  まずは、私の故郷仙台のお雑煮です!!
  なんとも いきなり グロテスクな感じです。。。
はぜ.jpg
   この時期だけ登場する干したハゼを出汁に、
  野菜を細かくしものをたっぷり入れて、醤油や塩で味を調えます。
  見た目がこれですから、子供には倦厭されるかと思いきや、
  意外や意外、ガブリとハゼに食らいつく息子を見て
  たくましさを感じました。

| 10:00 | コメント(0) | カテゴリー:杉江奏子

コメント

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー