2014年01月29日

クッキングイベント♪

 
    堺打刃物×エルアターブルクッキングイベントの
    MCをさせていただきました。
   包丁って、お料理になくてはならないものなのに、
   これまで深く考えたことがなかったことを反省。
   堺打刃物は、日本トップの料理人のシェアがなんと!90%!
   その切れ味を体験すると、納得。
   トマトの薄さを限界まで極めたくなる(笑)
   切れ味の良さは、美味しさに直結しているそうです。
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             料理家の井上真里恵先生と♪
  

          
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       この日のメニューは、
      ●鶏肉のハーブグリル
      (なんと丸鶏をさばくところから!頭も爪もついてた~~)   
      ●彩野菜のテリーヌ
      (包丁できれいに切ると会場から歓声が!)
      ●白身魚のカルパッチョ

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| 11:22 | コメント(2) | カテゴリー:杉江奏子

コメント

杉江さん~こんにちは♪
確かに~包丁切れ味悪いとイライラしますよね(笑)研ぎ石がついているハンドル?でたまに研ぎますがイマイチです…うちの包丁はドイツ製でしたがシェフの90%ってすごいですね~
丸鶏さばいたんですか~スゴイ、家では絶対さばかないでしょ~(笑)

投稿者 ぱーちん : 2014年1月29日 14:03

☆ぱーちんさん☆
  丸鶏さばくって、なかなか出来ませんが
 実は、捨てるところ無いし、お買い得なんだ
 そうですよ。
 包丁の良し悪しで、食感が
 全然変わってくるそうです。
  

投稿者 杉江です : 2014年2月 8日 22:28

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