2013年06月05日

津軽

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芋洗坂の「魚とめし もりもり」で「さんま定食」800円。
食後にドリンクがつきます。
津軽漬と津軽梅干しがついています。

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| 19:04 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、お疲れさまです。
今日は、白いご飯が眩しいですね。
「魚とめし」の達筆な白い碑にも惹かれます。
さんまも良い塩梅に焼けていますね。
津軽漬と津軽梅干し、初めて伺いました・・・

投稿者 ちなみん : 2013年6月 5日 19:48

ニシハラさん 昨夜はさんま定食でしたか
なかなか美味そうですねぇ

一方吉本の宅も昨日は...でした 白米・納豆・野菜スープ
にほか、ワンプレでまず漬け物・そら豆・じゃがいも&チーズ(焼)・アジの開き(焼)でした
じゃがいも・アジの開き美味かったです では吉本これにて
ではでは

投稿者 吉本確認マシーン : 2013年6月 6日 01:29

ちなみんさん:津軽梅干しは梅干しを平たくして、紫蘇でまいたもののようです。漬は数の子とイカのようです。

投稿者 ニシハラ : 2013年6月 6日 13:01

吉本確認マシーンさん:ちょっと季節がどうなのでしょうか?てっきり開きがでてくるものとばかり思っていました。

投稿者 ニシハラ : 2013年6月 6日 13:03

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