2012年01月31日

クジラ

A515%20%281%29.jpg

金曜日にお邪魔した「樽一」さんはクジラ料理で有名なお店で
サシミ、とかカツまでいただきました。
このほか、ハツ(心臓)のサシミもいただきました。
こちらはごま油と塩味でした。(美味)


| 10:19 | コメント(2) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、お疲れさまです。
クジラの刺身、初耳でした・・・
クジラを、塩味のそうですが、ごま油で食すのも驚きです。
クジラ料理、と言えば小学校の給食を思い出します。
記憶が間違っていなければ、36年前・6/29(火)の給食は鯨でした。

投稿者 ちなみん : 2012年1月31日 12:16

ん-・(クジラの カツと)刺し身ですか
ん-・なるほど
ニシハラさん あの-・吉本の宅・では
カツ &ハツの刺し身は 食ったことありませんが・・・
※クジラの 刺し身だけだったらあります。(書・置)
もう何年も前ですが。
って・なぬ? ごま油と塩味?・・・ ← ずばり吉本未知・状です。
ほ!ぉ 美味であったと。 ん-・なるほど。
ハツの刺し身でちょいと すみません。
あの-・ハツって 贅沢のうちに(入?)・・・
しかし・西原さん カキに次いででしょうか 堪能の方はいかに
出来ましたか? では吉本これにて ではでは。
今日の試聴開始時刻 → 9:00~です。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年1月31日 16:16

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー