コメント
西原さん、再び失礼します。
「羽根」、というキーワードに激しく反応する自分です。
ちょうど1年前は、昼食・夕食ともに餃子でした・・・(各8個ずつ)
餃子は、15年前、夜部下と一緒に食べて帰ったら翌日上司に指摘されました・・・(1皿だったのですが)
5日前、「笑っていいとも!」で、和民のメニューで、餃子10入り(やはり羽根型に焼き上げ)が299円、驚異的な安さに出演者全員驚愕でした。
投稿者 ちなみん : 2010年9月13日 18:42
ん? お次の写真紹介 [ギョーザ]ですか?
(ん-なるほどぉ ギョーザかぁ・・・ん-)
実は吉本の宅にてぇ ん-もう何週間?ん? ん? ん-実は何ヶ月か前にぃ ですねぇ 無論この様なギョーザ
1度やりぃ ぇ-それもやはり ぇ-夕食の際にですかねぇ
食ってはいますねぇ で、 ココまで書いた記事を踏まぇ
実は現在 コメント中 目だけでもぉ [また 餃子食いたいなぁ] とゆう意識 実はズバリ書いてぇ [強ですぅ]
では吉本これにて。 なお返信の方もお待ちはしてはね
ぇ-おりますんでぇ ぇ-宜しくです。 ではでは。
投稿者 吉本確認マシーン : 2010年9月13日 18:58
[追加] ぇ-西原さん ココ場にて ちょいと(すみません)
実は吉本の宅のぉ 今日の夕飯・なんですがぁ
ぇ-ご覧の感じとぉ
[十五穀米 に納豆 秋刀魚に肉じゃが あとはぁ]
[豆腐にキムチ]でした。 以上。
でぇ書いちゃえば あの-実は食後 [ぶどう]
も食ぃ ですかね- 以上。
投稿者 吉本確認マシーン : 2010年9月13日 20:12
餃子の羽つきって食べたことないですぅ~
投稿者 わたなべなおこ : 2010年9月13日 22:06
ちなみんさん:ニシハラ先週は自宅で餃子作りました。といっても冷凍ものですが、ゴマ油を上手く使うと美味しくできます。
投稿者 ニシハラ : 2010年9月14日 09:24
吉本確認マシーンさん:餃子でした。そういえば近く宇都宮へ行こうと思っています。その次は浜松?
投稿者 ニシハラ : 2010年9月14日 09:27
わたなべなおこさん:羽根つきは自宅でも出来ますよ。蒸し焼きにする時の水に小麦粉を入れると、ほら!
投稿者 ニシハラ : 2010年9月14日 09:30