2010年04月12日

イベント④

P735%20%2820%29.jpg

美味しい料理を「発酵調味料」で楽しみ…

P735%20%2817%29.jpg

美味しい純米酒もいっぱいいただきました。

P735%20%2816%29.jpg

P735%20%2824%29.jpg

このイベントの仕掛け人はこの女性!
「藤田千恵子」さん、です。

P735%20%2813%29.jpg

日本酒についてもたくさん本を書かれています。

| 11:37 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、お疲れさまです。
もうすぐお昼(今日は後回しになるかもしれません…)の自分には、たまりません!!
もちろん、この後仕事や打ち合わせなので、お酒は抜きですが(笑)
特に、最近、お寿司はご無沙汰でして、新鮮なネタの握りたてを頂きたくなりました!!

投稿者 ちなみん : 2010年4月12日 12:36

食の世界では有名な方みたいですね、藤田さん
ふくひめもお酒は飲まないですが発酵食品はみんな大好き
黒酢もストレートでOkですし
味噌、なっとう、甘酒(つくれます♪)
お酒は調味料としてもとっても優秀ですよね
飲めないけど、酒の肴的は食べ物も大好きで~す

投稿者 ふくひめ : 2010年4月13日 12:14

ちなみんさん:ニシハラもお寿司をお腹いっぱいからはかなり遠ざかっています。言われると食べたくなりますね。

投稿者 ニシハラ : 2010年4月14日 14:49

ふくひめさん:そう、有名人です。発酵食品、調味料は奥が深いですね。いろいろ、違った見方をしてみるのも楽しいですね!

投稿者 ニシハラ : 2010年4月14日 14:51

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー