2009年12月28日

食すれば、虜になること間違いなし!!

 
  自由が丘にオープンした
  焼小籠包専門店 『大山 生煎店』に行ってきました!

  shouronn2.JPG

 shouronnpou.JPG

  実は、焼小籠包!食べるのは初体験♪
  小籠包ってただでさえ美味しいのに、
  そこに外側のカリカリ感が加わるときたら、
  ん~も~美味しくないわけがない!
  しかも、中から出てくる肉汁が、少し甘めで、それが、また美味♪
  基本的に何もつけませんが、
  お好みで黒酢をチョイス。
  美味しすぎで、食べ急ぐあまり、軽く火傷です・・・ご注意を。
  さらにこの美味しさは、大発見と、
  友達やら母やらに自慢げに勧めてしまいました。
   とにかくGO GO~~~~!

| 11:25 | コメント(4) | カテゴリー:杉江奏子

コメント

杉江さん、お疲れさまです~
杉江さん、おとといは、ピンチヒッター、お疲れさまでした!!
久しぶりに祐さん・山田玲奈さんとお会い出来ましたね♪
自分は、一昨日、11時から仕事、お昼休みに13:41・トラッフィックが聴けたのですが、ビックリしました^^;
さて、焼小籠包、自分も全く初めてです!!
小籠包自体、自分は頂いたかどうか不明です・・・^^;
自分は、これからお昼なのですが、どんどんお腹が空いてきました♪
自分も、食べ急ぎ、舌を焼きそうです(><)
杉江さん、自分のブログ、今日午前中、(800)のキリ番を迎えました!!

投稿者 ちなみん : 2009年12月28日 13:03

お、お、おいしそう~~~っ!
小籠包は大好物なんです。ぜひ食べたい!
今度、連れて行って♪

投稿者 とまる : 2009年12月28日 20:47

自分のショップから30秒のこの店は良く利用します。
小腹が減っておやつ代わりに、夜の夕食に、おいしさ満足です。

今は3個¥300で販売中。
中でビールや定食もあるのでお薦めです。

投稿者 TACADACCI : 2010年4月23日 19:44

自分のショップから30秒のこの店は良く利用します。
小腹が減っておやつ代わりに、夜の夕食に、おいしさ満足です。

今は3個¥300で販売中。
中でビールや定食もあるのでお薦めです。

投稿者 TACADACCI : 2010年4月23日 19:55

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2020年 7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

カテゴリー