2013年04月24日

チャンプルー

A1664.jpg

ヒルズ内以前インドネシア料理屋があったところがリニューアル。
「GREEN ASIA」で7「ナシゴレンプレート」1000円。
目玉焼きの乗ったサンバルソースの効いたナシゴレンを真ん中に
左下から野菜かき揚げ、左上がガドガド、右上が牛肉のカレー、右下がサテになります。
アジアのチャンプルーですね。

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| 18:10 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、お疲れさまです。
「ガドガド」「サテ」は初耳、検索しまして、サテはすんなりイメージ出来ましたが、ガドガドは大まかに掴めました・・・
インドネシア料理自体未体験、奥が深そうです。

投稿者 ちなみん : 2013年4月24日 19:13

ニシハラさん 今回はナシゴレンプレートでしたか
※ナシゴレンの字久々に(見)って前に
吉本、ナシゴレン知ってはいても無論食ったことナシです
どうでしたか? 美味かったでしたか?

一方吉本の宅の方は → 白米・納豆・野菜スープ
漬け物、水菜&カニの身等のサラダ
で、ワンプレで麻婆豆腐・しらす・シソ巻いた鶏のササミ
焼き・小松菜でした では吉本これにてではでは

投稿者 吉本確認マシーン : 2013年4月24日 19:58

ちなみんさん:インドネシア料理は基本的に日本人の口に合うと思います。ただしサンバルという辛い調味料をつかった焼きめしなので辛いものが苦手な方には難しいかもしれません。

投稿者 ニシハラ : 2013年4月25日 08:56

吉本確認マシーンさん:プレート上のかき揚げは完全に日本のかき揚げでカレーもありアジアのチャンプループレートでした。

投稿者 ニシハラ : 2013年4月25日 08:57

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