2013年04月18日

炭火焼

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麻布十番の「いち尾」で「さばのみりん定食」900円。
炭火焼で香ばしかったです。
左側のサラダなどは食べ放題です。

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| 18:49 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、度々失礼します。
我が家は、魚では鯖が群を抜いて登場率が高く、個人的には魚=鯖の認識もあります。
こんがり焼けた皮目をイメージするだけでご飯が進みます。

投稿者 ちなみん : 2013年4月18日 19:12

ニシハラさん 今回はさばのみりん定食でしたか
美味そうですねぇ

一方吉本の宅の方は → 白米(残)・納豆・冷や奴
モズク&きゅうり
で、ワンプレートで、昨日食ったミートソース(残)
漬け物・レンコン、イカ&大根&昆布等の煮物でした。
では吉本これにてではでは。

投稿者 吉本確認マシーン : 2013年4月18日 19:30

ちなみんさん:こんがりとした焦げ目でご飯が進みます。青魚の脂、好きですね。

投稿者 ニシハラ : 2013年4月22日 13:35

吉本確認マシーンさん:サバといえば塩焼きか味噌煮ですが、こうしたちょっとした変化球も良いですね。楽しめます。

投稿者 ニシハラ : 2013年4月22日 13:36

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