2012年10月20日

南蛮紀行⑳

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やっと食せました、ポルトガル名物「いわしの塩焼き」。
好き好きですが、オリーブオイルをかけたりして食します。
ニシハラはこのままいただきました。

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こんなロケーションの食堂でした。

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でも店内はサッカーのマフラーでいっぱいだし、
TVではなぜかスペインリーグの中継を映していました。

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| 10:51 | コメント(4) | カテゴリー:西原暢孝

コメント

西原さん、再び失礼します。
そうですか、ポルトガルでいわしの塩焼きを食せるのですか!?
確かにそのまま食したいですが、醤油はないと思いますし、オリーブオイル、個人的には「あり」です。
街並み、スペインに近い雰囲気も感じました。
ポルトガルでいわしを食しながらスペインリーグ・・・
3国のコラボ、でしょうか?

投稿者 ちなみん : 2012年10月20日 12:48

ぅわ~~~ なっ なんなんでぃ この食い物は
と、なんか 言いたげな吉本
デスガ いやー・しかしニシハラさん
この いわしの塩焼き 美味そうですねぇ(苦笑)
魚介も・ですが、まずベジタリアン一家ってゆか
まず吉本からちょいと
「いやー・西原さん いわし 美味そうですが、ちっちゃいですねぇ て、ん! 吉本の大好物 トマト 写っている」
あ~ 食いてぇ・・・
で、 西原さん 上から2枚目の写真 ものっ凄いパノラマ状ですよ? / ん? あのー・西原さん スペインリーグって・あのー・何だろう TVでぇは ドコ対ドコの 中継だったんで・・・ では吉本これにて ではでは。

投稿者 吉本確認マシーン : 2012年10月20日 17:56

ちなみんさん:そうなんです。名物のようです。いわしだったり、タコだったりと、日本人に合いそうな食材が豊富です。

投稿者 ニシハラ : 2012年10月22日 08:40

吉本確認マシーンさん:付け合わせは相変わらず西洋していますが、塩焼きそのものはまったく同じです。魚を焼く匂いが街の中にただよっていました。

投稿者 ニシハラ : 2012年10月22日 08:42

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