2009年12月28日
「とらや」でごはん
お友達とミッドタウンの「とらや」へ
甘味好きの子なので
「とらや」を選んだのですが…
こんなメニューも。
お友達とミッドタウンの「とらや」へ
甘味好きの子なので
「とらや」を選んだのですが…
こんなメニューも。
自由が丘にオープンした
焼小籠包専門店 『大山 生煎店』に行ってきました!
実は、焼小籠包!食べるのは初体験♪
小籠包ってただでさえ美味しいのに、
そこに外側のカリカリ感が加わるときたら、
ん~も~美味しくないわけがない!
しかも、中から出てくる肉汁が、少し甘めで、それが、また美味♪
基本的に何もつけませんが、
お好みで黒酢をチョイス。
美味しすぎで、食べ急ぐあまり、軽く火傷です・・・ご注意を。
さらにこの美味しさは、大発見と、
友達やら母やらに自慢げに勧めてしまいました。
とにかくGO GO~~~~!
昨晩は
「BOOM TOWN」の忘年会。
普段なかなかお会いできない
ライターさんも集まって
和気あいあい!
あっという間に
4時間がすぎ・・・・。
こちらは 鴨肉…(多分)。
みんなで
「おいしいで~~す!」
と シェフに叫んだ一品です。
クリスマスプレゼントにいただいた
ルクエのスチームケース。
手始めに
ジャガイモと
エリンギ、マイタケを入れて
レンジで「チン!」。
あっという間に出来上がり・・。
お~~~。
キノコのいい匂いと
ほくほくのジャガイモ。
これは手軽に できる・・!
野菜の甘みが
閉じ込められている…
そんな感じがしました。
何かと蒸し料理が
注目されるこの頃…。
油も使わずヘルシーだし…。
レシピ集も付いていたので
いろいろ研究してみます。
ディスコブームが吹き荒れていた頃、
色物のディスコ曲もけっこうはやりました。
しばらくはそのシリーズで…
76年の大ヒット!
ホットブラッドの「ソウル・ドラキュラ」
何と約42万枚もの売り上げです。
(凄い!!!!!)
フランスのグループだそうです。