2009年06月21日

初☆フランスパンを焼きました♪

090620pain.jpg

売っているフランスパンのような素晴らしい見かけにはなりませんでしたが、
素朴な仕上がりで、焼きたては特に、超☆美味しかったです!

以前、どこかのビストロで食べた自家製フランスパンの味に
すごく似ていて、でもそれがどこのビストロだったか思い出せないのが
とってももどかしいのですが・・

3回の発酵(30度で90分と、45分と、20分)と
その間1回のベンチタイム(30分)を経て
やっとできたパンは格別のおいしさでした~♪

| 12:10 | コメント(5) | トラックバック(0) | カテゴリー:

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

http://pod.j-wave.co.jp/cgi-bin/blog/mt-tb.cgi/16320

コメント

多田さん、お疲れさまです~
おお、今日は、何気に時刻が多田さんのお誕生♪
この時間、一瞬買出しに行っていましたが、徒歩2分の距離でずぶ濡れ(><)
この後、多田さんのニュース(最後のトラフィック)を聴いて整体に行きますが、果たして!??
おお、今回は、多田さんも☆ですね♪
自分も、ブログに多用しています^^v
多田さん、おいしそうです~♪
形も、全く問題ないのでは?
この量なら、一気に全部頂きまぁ~~~す^^

投稿者 ちなみん : 2009年06月21日 13:21

多田さんお疲れ様です。
フランスパンまで作るとは・・・すごいとしかいえない。

投稿者 ピー : 2009年06月21日 17:02

>超☆美味しかったです!
食べた~~~~い(絶叫)
やっぱり手間・時間がかかるんですねえ
粉の種類、ブレンドなど気になります
だけど画像だけでいい香りするわ・・・陶酔
お願いです、フランスパン講座も!

投稿者 ふくひめ : 2009年06月21日 19:02

多田さんお疲れ様です。
見かけも美しいですよ!3回も発酵させるんですね♪
美味しいものを作るのには時間がかかります。このパンで頂く食事は何がいいかな~なんて思いながら読んでいました♪

投稿者 パーチン : 2009年06月21日 20:03

☆ちなみんさん、
一気に全部ですか~~?!


☆ピーさん、
やろうと思ったら意外とできちゃいますよ♪


☆ふくひめさん、
ふくひめさんの絶叫が聞こえそうです♪
粉は、初めてなんでそんなに凝ってないです。リスドオルですよ。


☆パーチンさん、
私はとりあえずジェノヴェーゼのパスタが食べたくなって、一緒に頂きましたよ♪私、ジェノヴェーゼが大好きなんですよ~~♪

投稿者 ただのりこ : 2009年06月25日 20:48

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)


2013年 9月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

バックナンバー

カテゴリー