2009年06月28日

Creme caramel♪

090628%20creme%20caramel.jpg
パン・ペルデュを作るために牛乳を買ったら、
牛乳が余ったのでクレム・カラメル(=プリン)を作りました♪

12個もできてしまったので、
当然一人では食べきれないため、
昨日はVie Vieさんはじめ、Visionのスタッフに食べていただき、
Vie Vie さんからも絶品!と言って頂けましたよ♪
よかったあ~~♪

090628caramel.jpg
鍋に少し余ったカラメルも
お行儀悪くなめちゃいます!
だっておいしいんだも~~ん♪

それにしても、わたしのブログはいつもお菓子ばかりで
ワンパターンですね・・

| 12:37 | コメント(7) | トラックバック(0) | カテゴリー:

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コメント

多田さん、お疲れさまです~
お待ちしてました~♪
いいのです、多田さんのブログは^^v
多田さん、やはりそれだけおいしいのですよ♪
自分も食べたくなっちゃいます^^
多田さん、雑誌で「のんちゃん」と出ていて、「もしや!!」と思い、よく見たら、ピストンさんのMIX等GLで「ポニョ~ポニョ~♪」で有名な大橋のぞみちゃんでした^^
昨日は、「風に舞い上がるビニールシート」の感想を書きあげ寝ようと思ったのですが、一時保存がうまく行かず、全部書きかけが消えてしまい、せっかくのテンションが落ちてしまったのですが(泣)、1時間の仮眠後、キチンと書きあげて寝ました^^v(昨日は備忘録入れて3本立てです♪)

投稿者 ちなみん : 2009年06月28日 13:48

多田さんお疲れ様です。
牛乳が余ったら飲んじゃう私ですが、それが絶品プリンに…カラメルもすごく美味しそうですね♪
ひとつのジャンルを極めるってすごく大事な事だって思います。お菓子ばっかりのブログだって良いじゃないですか、楽しみにしている人多いと思いますよ♪

投稿者 パーチン : 2009年06月28日 13:55

多田さん、美味しそう
プリンはカラメルが重要ですよね!!

投稿者 ピー : 2009年06月28日 18:15

お菓子ブログ=ただのりこさん
ですから・・・馴染みのあるものも、珍しいものも
ほんとバラエティに富んでて、お奥深くていつも感動です
プリンて案外簡単なので味はともかくたまに作ります♪
このカラメル、琥珀色で上品ですね、私つくると真っ黒?!です

投稿者 ふくひめ : 2009年06月28日 19:33

多田さん、こんちわー。 それと、バ(パ?)ーチンさんで良いのかな?「お菓子ばっかりのブログだって良いじゃないですか、楽しみにしている人多いと思いますよ♪」と書かれていますが、ずばりその通りかもしれませんでねー
と言うのは、つまり、現にここにも(甘い物・大好き人間が)いるからです。 あの芝田山親方程ではないですがね(微笑)・・・ とにかくプリンや、色んな甘い物は、匹敵でもあり、やはり吉本確認の方もはずせないって事でー・・・ 勿論プリンもです。 (ちなみに、プリンと言えば、プッチンプリン・焼プリン・プリンアラモード・プリン上のモンブラン等々・・・) 戸塚(神奈川県)の親戚の家で、クリスマス・パーティーをやっていた際、実は、オバから吉本確認にケーキを貰った所、「まだ欲望? 信じられない」と苦笑いでしたよー。 (微笑) そういえば、ここ最近、プリン試食してないな~・・・

投稿者 吉本確認マシーン : 2009年06月29日 00:27

多田さんお早うございます。
↑のブログへのコメントではないのですみませんが。
“vision”最新版の解説をお願いします。
vievieさんのお声がとても心地よいのですが、意味が分からないのが気になって仕方ないのです(笑)

投稿者 のび太@さいたま : 2009年06月30日 08:37

みなさま、
コメント有難うございます♪
ポイントは、ちょっと牛乳を煮詰めて使い、
低い温度で焼くことです。
100度で40分ですよ♪

投稿者 ただのりこ : 2009年07月02日 19:06

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